Значит так. Иду я седня после пары, которую позитивно просидел, почитывая книжку автора юмористических фэнтези. Старался сильно не смеяться. Но было тяжело. Потом подумал минуты 3 и решил. Что на след пару идти бессмысленно и не хочу. Пошел потусить в главный корпус. По дороге встретился один знакомый пидорас, с которым мы по пути поболтали о пьянках и, конкретно, о пиве (не о бабах же с ним болтать ). От него выяснил, что он как-то, проползая мимо остановки Жаворонкова после тусы в Гараже, опробовал там новый сорт пива - «Моя Калуга». Его сподвигло расхваливание этого пива одним жителем Калуги. Такие речи в 4 часа утра сподвигнут на покупку бутылочки пива. По его описанию - божественно. Я не привык верить людям на слово и решил проверить После 10 минут в девятке я понял. Что созрел для пива и отправился за ним на эту достопочтимую остановку Жаворонкова. Солнце было высоко. Полдень. Пазитифф так и прёт. В трамвае встретил одного товарища - тоже любителя интересных сортов пива. И он тоже отправлялся на эту остановку! День складывался всё интересней и интересней. Хотя оказалось, что он за болванками, но это сути дела не меняло. По приезду на остановку это пиво было благополучно найдено. Свежим и холодным. Благополучно куплено и откупорено. Дальше первый скептический глоток. И дальше было озарение. Настоящая хорошая горчинка светлого пива идет по языку, но доходя до гортани растворяется и исчезает в никуда, оставляя за собой прохладный бархатистый вкус. Дальше второй, третий глоток. За ним ещё один и один... к середине бутылки выяснилось, что мя дей-но не глючит и горчинки во рту не остается. Сидевший рядом товарищ посмотрел на солнце и тихим, проникновенным голосом сказал ему «спасибо!». Это было открытием дня. Пиво в принципе ничем не примечательное. Простое хорошее пиво. К нему нет НИКАКИХ нареканий. Его просто приятно пить. Нет нареканий даже к дизайну бутылки и этикетки Но самая большая фича этого пива - в его цене. Всё это удовольствие за 13 рублей - поллитра. Хотя я бы его с удовольствием и за двое большую цену брал бы
Я подумал, что план по дегустации на седня закончен и со спокойной душой отправился назад в 9ку... хотя ещё сидя на остановке закрадывалась мысль, что хочется ещё этой благостной влаги мои подозрения меня не обманули. Товарищи тоже прониклись этой великолепной погодой и решили открыть пивной сезон. Открыть его дегустацией новых сортов. Полезный процесс. Т.к. надо уже сейчас решать, каким пивом баловаться летом.
К нескольким бутылкам Калуги, взятых мной ( мне это пиво за сегодня полюбилось.), было взято ещё Эль Черный Адмирал и Сокол Изольда. Про последнее даже говорить неохота. Мерзостная штука. Полная Балтика. (при том, что Балтика - это ругательство для пива ). А вот Эль оказался интересной штучкой. Немного напоминает квас по вкусу. Но при этом светлый (вспоминаем мое поругание Гиннеса.). вкус бархатистый в достаточной степени. Не горчит. Так, чтоб нестерпимо ). Короче пить можно иногда и под еду. Но смущает цена примерно рублей в 40. на впечатлениях сегодняшнего дня оно показалось, что подкачало. Я лучше бы взял Leffe, подкинув ещё 10р
А ещё что вспомнил. По дороге к Жаворонкова(второй раз, во время планового похода) было для прикола было куплено жигулевское московского разлива. На удивление оказалось не бякой. Просто московским пивом. Большая часть овса заменена рисовой крупой, что разительно отразилось на вкусе. Короче говоря, вкус очень интересный. Но это не пиво. Хотя напиток получился душевный ) хоть однажды стоит попробовать.
P.s. Всё описанное не имеет прав рекламы. Хотя ,если производители калужского прочтут - пусть не поленятся поставить мне ещё ящичек своей продукции.
P.p.s. вся продукция тестировалась охлажденной до температуры максимум +10 градусов Цельсия. Пейте пиво холодным!
Current music: Румянцев